Преферансист просыпается ночью с диким криком. Жена (в ужасе):
- Вася, Вася, что случилось?!
- Да вот сон приснился. Играю я с приятелем в шахматы. Игра переходит в эндшпиль. У меня король с пешкой и у него тоже. И мне надо ходить из-под второго короля!

 

Трефа — семь-ноль

Рассказал(а) Рукосуй (jetrabbit@yahoo.com).

Тем, кто играет, известна одна загадочная способность некоторых колод — через некоторое время после первой сдачи они начинают вести себя вполне предсказуемо, т.е. сдавать вполне считаемые расклады, зачастую — крайне кособокие. Причем одинаковые колоды, купленные одновременно, выдавали схожую картину.

Собственно история — сидим, пишем. Колода методично выкладывает трефу в ноль, невзирая на способы затасовки и личное обаяние сдающего. При этом «попадает» на этот коварный расклад постоянно один и тот же человек, при этом проигрывает достаточно много. Наконец это его достает, и он предлагает сменить колоду, на что присутствующие по врожденному благородству, естественно, соглашаются. Достается новая (купленная вместе с предыдущей) колода, растасовывается, сдается. Многострадальный наш объявляет девятерик. Его вистуют в темную и заходят в, сами понимаете, трефу. Через продолжительное время обдумывания он-таки бьет маленькой — и получает сюркуп на бланкового короля. Трефа — семь-ноль! Так-то вот...

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.