Снос определился — игрок развеселился.

 

Клуб любителей преферанса 278

Решение задачи 277

Вист 1 
6 пик (Ход) 
Снос 
Вист 2 

Есть ли у играющего своя игра?

Заказчик не может начинать розыгрыш ни с пик, ни с червей, так как вистующие, используя переход в бубне, успеют отобрать своих козырей.

Поэтому первым ходом он играет бубновым королем. Если защитники перебьют его тузом и продолжат бубну, то следует сыграть маленьким козырем, исключая возможность сюркупа. В результате своя игра — оппоненты не могут отобрать козырного туза. Но если на первом ходу вистующие просто пропустят короля бубен, то играющий благополучно остается без одной!

Задача 278

Вист 1 
Мизер 
 
Вист 2 (Ход) 

В качестве очередной задачи, друзья, мы использовали игровую позицию из финального турнира. Именно этот мизер сыграл на финише роковую роль для Николая Баранова. Имея на руках (при чужом ходе) в ловленной масти туза с восьмеркой, он прикупил к ним еще валета с десяткой. Расклад оказался тоже не в пользу заказчика — четыре бубны с семеркой лежали на одной руке. Партнеры задумались — успех их действий зависел от того, насколько точно они определят снос.

По материалам латвийской газеты «Час».
11.12.2004

Комментарии:

Никита19:30; 21.02.2021
честно говоря, никак не возьму в толк как при правильной игре вистующих Игрок может сыграть свою игру. Ведь вистующие на первом же ходе перехватывают игру (при выходе в Тч - на втором ходе) и разыгрывают её по своему сценарию, где у Игрока только 5 взяток.
Никита19:55; 21.02.2021
Хотел уточнить, что верхний комментарий относится к № 277.
Главбух20:25; 22.02.2021
Играющий берет ровно 6 взяток - 4 козырных, бубну и одну черву.
Но только при первом ходе в бубну. Никакая игра вистующих не поможет посадить играющего в этом случае. Туз пик будет неминуемо выбит третьей червой играющего.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.