У преферансиста в музее спрашивают, показывая на картину Леонардо:
- Какие из этих апостолов вам больше всего нравятся?
Тот в ответ, совершенно не задумываясь:
- Семь первых!

 

Теория. Втемную или всветлую? (шутка)

Это же один из важнейших вопросов!

Теоретические изыски приводят к изучению так называемых «распределений вероятности». Которые с верхним немножко техническим или матны... математическим образованием — так те их «проходили». В етом ВУЗе. Думали, небось, что чепуха. Не так ето совсем. Совсем не так.

Вот что мы знаем пока усе карты лежат рубашками вверх?

А ничего не знаем! Но так может ответить только невежда полный.

В самом деле — вы спросите весной любого там студента 4-го курса. Который мало семинаров прогулял. Он вам точно скажет.

Что имеет место в условиях незнания масти и номинала 32-х карт распределение Бозе-Эйнштейна! Об етом можно например почитать на доступном уровне в «Путеводителе В МИРЕ НАУКИ для школьников» — http://www.uic.ssu.samara.ru/~nauka/PHIZ/STAT/LASER/sect2.shtml (ссылка не работает. Прим.Главбуха).

А вот стоит карты открыть, как происходит при игре всветлую - становятся известными их масти и номиналы. Тут моментально начинает расклад подчиняться распределению Ферми-Дирака! Вы почитайте там же. Там доступно написано! Которые не поймут - почитайте ВОТ ЗДЕСЬ - http://sky.kuban.ru/Phys-Math/stat1/node94.shtml (ссылка не работает. Прим.Главбуха). Тут про обе ети статистики ОЧЕНЬ ТОЛКОВО написано.

Вам любой статистик скажет, что, когда распределено чего-нибудь по Бозе-Эйнштейну - так оно «кучкуется». Вместе собирается в етакие «сгустки». Типа волн вероятности. По де-Бройлю.

Что мы частенько встречаем при вистовании втемную? Встречаем НЕВИДИМЫЙ козырный вист. Многие думают — случайность. Оно так и не так. Ето легли ети козыри ВТЕМНУЮ точно по Бозе-Эйнштейну! Иногда 3 в руке. Иногда 4. Очень редко — даже 5! Особенно у начинающих, которые думают, что Бозе — ето муж Кармен, а Эйнштейна путают с Айзеншписом.

А вот всветлую ГОРАЗДО реже случается вист козырный. Почему? Потому, что всветлую подчиняются расклады статистике Ферми-Дирака. Ибо определены уже масти и номиналы ВСЕХ КАРТ. И не путайте Ферми с фермой. Там где ферма — там уравнение Максвелла-Кремоны. Там никаких случайностев нету. А Дирак — он совсем не дурак. Ето ен занимался спином — как там крутятся ети электроны...

Вот так.

P.S. Знали ли ети многочисленные нобелевские лауреаты о применении своих теорий и открытий в сложной преферансной науке? Ни хрена! Не был из них никто ни в Питере ни в Одессе, ни в Москве...

P.P.S. Вот щас научились уже ОСТАНАВЛИВАТЬ свет. В среде. По ТВ даже говорили много.

Прогноз дам. Вот изучу еще маленько распределение етих фотонов и фермионов по СРЕДАМ. И буду по СРЕДАМ драть нещадно. Ибо получу возможность прогнозировать расклад. Точнехонько. Особенно прикуп. Который расщепляется...

01.02.2001

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.