Действуй так, чтобы потом не раскаиваться.

 

Теория. Стратегия пасующего и сдающего

Тут поставил С. Капустин вопрос. Вот такой.

Играющий заказал 6. Я пасую. Вист в светлую.

Вистующий предлагает «отдаем 6 взяток». Играющий соглашается.

Вопрос 1.

Я вижу, что играющий может взять 7 взяток, если вистующий ошибется (например, не угадает снос или не сыграет очень хорошо). Какими должны быть мои действия?

Вопрос 2.

Я вижу, что играющий берет 7 взяток в любом случае.

Какими должны быть мои действия?

Вопрос 3.

Есть ли разница между двумя первыми вопросами?

И опять началось обсуждение этих ВАРИАНТОВ. С приплетением сюда всякой этики, случаев игры в «дружеской» и «недружеской» компаниях и проч. Потому что не ВЫПЯЧЕН поставленный вопрос, а замаскирован под недостаточную квалификацию вистующего (пасующий, якобы, «видит» то, чего не видит вистующий). Щас ВЫПЯЧУ. Чтоб была каждому ЧЕТКО видна его суть.

Вот этот расклад. Мизер на второй руке с тремя девятками:

 
 
 
 

Прим. «Преф-ревю». Расклад этюдный, поэтому принципиального значения не имеет различное число карт на руках игроков.

Тут мы имеем что? Простую проблему. Как пойти. В какую масть. Чтобы дать 10 взяток мизерящему. Только вот проблемка, мнения разделились:

1. Игрок А предлагает ходить трефой. Он на потолок посмотрел. Там трещинки похожи на восьмерку треф. Или предложить мизерящему без игры записать 66 в гору. Это будет, по его мнению, честно и порядочно.

2. Игрок В предлагает положиться на трехмастный равновероятный жребий. Вытянуть наугад карту из трехмастной кучки. И ходить в масть вынутой карты.

3. Игрок С ТОЧНО ЗНАЕТ снос, пользуясь ЛЕГАЛЬНО полученной информацией, и предлагает ходить червями.

Если мизер будет чистым — проиграют А, В и С по 50 вистов. А если поймают — выиграют по 500 вистов. Цена решения для отдельного игрока — 550 вистов. Для мизерящего — 1650 вистов.

Это Вам не тот шестерик — 3 взятки на висте или 4. Это покруче будет. Хотя СУТЬ — та же самая.

Так дело тут не в том, какой мастью пойти. Тут другой вопрос СОВСЕМ. А именно:

Руководствуются ли игроки при принятии решения ВЫГОДОЙ? Или, как там написал Байкер, должен промолчать игрок С из «дружеских» соображений?

Да. Любопытным сразу скажу, откуда игрок С снос узнал. Из своего опыта игры узнал. Пользуясь В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ преферансными правилами. На 100% верно определил. Поиграете лет 30 — тоже будете иногда снос знать )).

Так как вы думаете, в какую масть пошли игроки, после того, как игрок С изложил им свое ЗНАНИЕ СНОСА?

Теперь вернемся к вопросам С.Капустина.

Если Вы играете, чтоб попить, поесть и пошлепать картами и рассмотреть на них картинки, то зачем Вы выбрали для этого преферанс?

А если Вы играете, чтобы выиграть, причем неважно что — деньги, висты или рейтинг, то зачем С.Капустин поставил вопрос с очевидным ответом?

20.01.2001

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.