Туз — он и в Африке туз.

 

И вновь начинается бой

Вместе с летними каникулами закончилась и пауза в календаре клубного чемпионата.

Вот уже пятый год «Сталинград» успешно развивает и пропагандирует новый вид преферанса — спортивный. Розыгрыш первенства клуба происходит у нас, друзья, в течение всего года и состоит из восьми квалификационных турниров. По окончании каждого из них игрокам начисляются рейтинговые коэффициенты. Величина этих показателей зависит от занятого места и количества участников.

Победителем преферансной «Формулы-1» становится тот спортсмен, у которого окажется лучший годовой рейтинг.

К настоящему времени «сталинградцы» прошли уже пять этапов марафонской дистанции розыгрыша. Лидирующая группа в рейтинге выглядит сейчас так: Юрий Кондаков — 3,11 балла; Александр Фролов — 3,37; Леон Грундан — 3,61; Николай Баранов — 3,63.

Осталось сыграть три заключительных турнира. Уместно напомнить, что в суммарный зачет годового показателя идут выборочно шесть лучших турнирных результатов. Такая заметная изюминка делает борьбу спортсменов на финише особенно захватывающей и увлекательной.

Следует заметить, что на клубном кубке чемпионов красуются уже три фамилии: «2001 год — Герман Ульниров», «2002 год — Анатолий Клейнер», «2003 год — Александр Фролов». Кто будет следующим? Ответ на этот вопрос мы получим в конце года.

Задача 269

Вист 1 
Мизер 
Снос 
Вист 2 (Ход) 

Чем может закончиться эта игра?

Решение задачи 268

Вист 1 
6 червей 
Снос 
Вист 2 (ход) 

Расклад явно благоприятный для заказчика, но спасёт ли он его от подсада?

У заказчика явно слабая карта. Ему, бесспорно, следовало бы на третьей руке спасовать, но — «Жадность города берет!». Надежда на прикуп оказалась призрачной, и тот прямым ходом был отправлен в снос. А вот расклад получился весьма благоприятным, и наш бедолага сразу воспрял духом. Неужели победа? К сожалению, испытать ее радость ему можно только в том случае, если оппоненты будут упрямо цепляться за свои взятки. А если защита сразу наиграет трефу и прорежет черву, то играющий автоматически останется без одной.

По материалам латвийской газеты «Час».
11.09.2004

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.