Отправил в снос — остался с носом.

 

«Нет денег — не садись!»

Лашманов Влад. Нет денег — не садись!Карты  — неотъемлемая часть человеческой культуры, история их возникновения уходит вглубь веков. Количество всевозможных карточных игр практически безгранично, спектр их весьма широк: от игр, построенных на чистой игре случая (таких, к примеру, как известный по «Пиковой Даме» фараон), до тех, в которых, как в шахматах, полностью исключается элемент везения (спортивный бридж). Между этими двумя концами карточной шкалы, где-то ближе ко второму, находится преферанс  — увлекательная интеллектуальная карточная игра.

Лашманов Влад. Нет денег — не садись!Преферанс дает достаточно пищи для ума, присутствуют тут и психологические моменты, есть вместе с тем в нем и элементы азарта (игрок рассчитывает на благоприятный прикуп и расклад карт оппонентов). Здесь однако степень риска и стратегия игры поддаются оптимизации, в отличие, скажем, от того же фараона, где выигрышные «тройка, семерка, туз» не более, чем плод воспаленного воображения Германна. В преферансе же голова (а не руки, как у персонажей авантюрных повестей Барбакару) может весьма пригодиться в достижении желанной победы. 
Игрок в процессе игры попадает в различные ситуации, в каждой из которых он должен принять правильное решение, выбрав одну из имеющихся альтернатив,  — открывать ли торги, продолжать ли их, играть распасовку или прикупать, что сносить, какую масть объявлять козырной, сколько заказывать, вистовать или пасовать, приглашать или уходить «за свои», играть ли втемную, как разыгрывать взятки, рисковать ли на мизере и т.п. И на любом этапе игры оптимальный выбор основывается на вероятностных критериях. В дальнейшем мы покажем, как это делается...

По материалам Одесской газеты «Слово».

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.