Где семь — там и восемь.

 
Россия, Пермь,
«Звезда» №212,

Турнир

Пермские преферансисты сорвали куш в 15 тысяч долларов.

Произошло это на крупном турнире, проходившем в Санкт-Петербурге в казино при гостинице «Астория».

Турнир собрал игроков из трех столиц российского преферанса — Москвы, Питера и Перми. Фаворитами были москвичи, но фортуна улыбнулась пермякам, возглавляемым известным профессиональным игроком Василием Ульдановым — бывшим пермяком, ныне постоянно живущим в Питере. Но основной костяк нашей команды составили березниковцы во главе с одним из руководителей АО «Бератон» Эдуардом Кантером, блеснувшие еще в прошлогоднем областном турнире. Он состоялся под эгидой «Уралсибспецстроя» и «Вечерней Перми».

Турнир проходил одновременно в трех изолированных помещениях по так называемой «дубликатной системе», придуманной для спортивного бриджа и незнакомой большинству даже бывалых преферансистов. Это означает, что во всех трех комнатах разным игрокам из разных команд сдавались одни и те же карты, что сводило на нет элемент игрового везения. Например, розданный в одном из туров «чистый мизер» (один из самых трудных компонентов преферанса) пришлось одновременно играть и пермякам, и петербуржцам, и москвичам. Всего игралось 27 сдач, но судьбу турнира решили две последние из них, в которых пермяки набрали наибольшее число очков и, оторвавшись от москвичей, одержали уверенную победу. Москвичам остается только тешить себя мыслью, что в коммерческой игре, где важен денежный выигрыш, а не итоговый спортивный результат, равных им, по-видимому, в нашей стране нет. Кстати, в составе московской команды играли только суперпрофессионалы, включая легендарных преферансистов еще советских времен Виталия Иткина и братьев Якиревич.

Несмотря на некоммерческий характер турнирной игры, пермяки по праву победителей поделили между собой все призовые деньги — пятнадцать тысяч долларов США.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.