Забил заряд я в пушку туго и думал, угощу я друга!

 
«mirpokera.com»
автор: .

Покер против традиционного бизнеса

Похоже, интерес к покеру не угаснет никогда. Многим до сих пор любопытно, как можно играть в покер и зарабатывать на жизнь игрой, включающей в себя элемент случайности. Глядя на эту игру со стороны, некоторые ассоциируют покер с темной комнатой, окутанной клубами дыма, или, по меньшей мере, со столом, за которым маститые покерные акулы пытаются выманить у хмельного туриста последние гроши.

Сегодняшняя статья призвана рассеять все заблуждения и помочь читателям взглянуть на покер с деловой точки зрения. Профессиональным игрокам эта статья также может быть полезна, поскольку она фокусируется на необходимости рассматривать покер сквозь призму владельца бизнеса.

Риск против награды, ваша квалификация против опыта конкурентов, – все это основные вызовы, через которые мы проходим во время путешествия по миру бизнеса. Некоторые это понимают, но большинство, будучи наемными сотрудниками или владельцами бизнеса, остаются далеки от постижения этих истин. Уровень подготовки специалиста определяет его востребованность в сфере бизнеса. Этот баланс объясняет причину перспективного роста регионального менеджера компании, способность бухгалтера контролировать случайные числа и умение покерного игрока получать профит на дистанции.

Покер против традиционного бизнеса

Конкуренция бывает разной: так, бухгалтер ведет учет финансовой деятельности клиента, владелец ресторана обслуживает посетителей, а игрок в покер на реальные деньги пытается обыграть оппонентов за столом. Каждый из них по-своему пытается отвоевать себе место под солнцем. В случае с бухгалтером и собственником ресторана триумф победы и горечь поражения приходят не сразу, их деятельность приносит плоды лишь спустя несколько недель или месяцев. Профессиональные спортсмены и покеристы, наоборот, переживают успех или поражение после каждого состязания.

Бухгалтер и владелец ресторана должны соблюдать одни и те же правовые нормы и следовать одним и тем же принципам конкурентной борьбы. Вот только результат этой борьбы они увидят не сразу. Четыре из пяти субъектов малого бизнеса прекращают свою деятельность в течение первых пяти лет работы. Первопричина кроется в том, что поставщик товаров или услуг не выдерживает конкуренции с более компетентными представителями этого сектора на большой дистанции. И это горькая правда.

Тем временем, игроки в покер вынуждены осознавать и анализировать свои ошибки, как говорится, не отходя от кассы, так как оплошность в одной раздаче может повлиять на исход всей сессии. В конечном счете, победа в конкурентной борьбе ведет к повышению по службе в случае с бухгалтером, высокой прибыли и процветанию бизнеса в ситуации с собственником ресторана и высокому часовому винрейту в истории с игроком в покер. Каким бы ни был результат, достигается он за счет одного и того же принципа: будь лучше оппонента или конкурента – и победа у тебя в кармане.

Одним из аргументов в пользу моей теории было мнение, что конкуренция в покере, в отличие от традиционного бизнеса, имеет вид игры. Напротив, на пути к успеху или провалу в любом виде бизнеса мы сталкиваемся с одинаковыми препятствиями.

Представьте, что опытный бухгалтер соревнуется с начинающим и недостаточно компетентным коллегой. По этому сценарию гонорар получит тот, кто предоставит более качественные услуги. Очевидно, что бывалый бухгалтер сэкономит клиенту больше денег, чем его более слабый соперник.

Хотя время от времени и молодой специалист сможет насладиться легким успехом, а не очень профессиональный владелец ресторана сможет поблагодарить судьбу за внезапно свалившуюся на его голову группу непритязательных клиентов. Фактор случайности в этих двух профессиях проявляется в настоящем времени и не так бросается в глаза, как в покере. В перспективе профессионализм и опыт лучших экземпляров приведет их к неоспоримой победе над более слабыми противниками на рынке предоставляемых ими услуг. Этот вывод актуален и для покера: чем выше скилл игрока, тем больше денег он заработает в противостоянии с более слабыми оппонентами на дистанции.

Независимо от того, кем вы являетесь покер-про или бизнесменом, вы все должны стремиться к достойному стилю жизни как в офисе, так и за его пределами. Как это сделать? Во-первых, обязательно заведите хобби, которое не будет связано с вашим основным видом деятельности, то есть занятие за стенами офиса или казино. Во-вторых, не приносите рабочие проблемы домой. Это может оказаться сложным заданием, но его важность трудно переоценить. И последнее, настоятельно рекомендую относиться серьезно к своему успеху, то есть постоянно развиваться и повышать квалификацию.

В заключение хотелось бы добавить, что профессиональный покер – это тоже бизнес, который по своей сути мало чем отличается от других видов деятельности. Мы все рискуем независимо от того, как это выражается: это может быть розыгрыш банка в покере или кропотливая работа над финансовой отчетностью в офисе. Мы все стараемся заработать больше и стремимся к лучшей жизни, предпринимая попытки избежать мышиной возни.

Что же касается меня, то за 10 лет я не проработал ни дня. Но все это время я относился к покеру на деньги так же серьезно, как если бы все эти годы я трудился в офисе, ежедневно вкладывая время в повышение своего скилла.

Автор статьи: Джейсон Блум – профессиональный кэш-игрок средних и высоких лимитов.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.