Каpтина (в тяжелой бpонзовой pаме). Hа каpтине — стол, покpытый зеленым сукном. Hа столе — свечи в канделябpах, бокалы, ломтики ананаса и, естественно, каpты. Пеpедний план: на гнутом венском стуле сидит печальный мужчина без штанов. Это — Владимиp Ильич Ленин. Каpтина называется: «Ленин в горках».

 
19.04.2012

Турнир по преферансу «Питерский скак». Регламент турнира

С конвенцией Питерский скак можно ознакомиться в нашем Справочнике преферанса.

Турнир состоится 25-27 мая 2012 года, в городе Кривой Рог (Украина).

1. В турнире может принять участие любой желающий, согласный с данным регламентом и оплативший турнирный и оргвзносы.

Турнирный взнос составляет 200 у.е. ($ США), оргвзнос равен 70-ти у.е., минимальная цена виста при игре составляет 0,25 гривны (1рубль, 3 цента). Участники вправе увеличивать цену виста в большую сторону, при обоюдном согласии всех участников. Расчет за проведенную игру проводится после окончания пули без участия организаторов турнира.

2. Схема проведения турнира: турнир проводится три дня, по три тура в день, без финала.

Начало первого тура каждый день в 10-00. Учитывая специфику игры, отсутствует лимит времени на один тур, то есть игра идет до логического завершения пули. Участники, закончившие игру раньше будут вынуждены ждать окончания всех пуль, после чего будет дана рассадка на следующий тур. Также, учитывая специфику игры, количество участников турнира должно быть кратно 4-м, то есть 24-28-32-36 и т.д… Если количество участников не кратно 4-м, то участие в турнире принимают ВСЕ приезжие игроки + игроки из Кривого Рога. Судейская коллегия делает отсечку игроков, то есть доводит количество участников до цифры кратной 4-м. Среди Криворожан преимущество участия имеют те, кто зарегистрировался раньше. Например: в турнире изъявило желание принять участие 35 игроков. Отсеиваются три игрока из Кривого Рога, которые зарегистрировались последними.

3. Подсчет результатов: очки по итогам каждой пули начисляются по «мельничной» системе, за место занятое за столом и за количество вистов.

Очки по результатам тура начисляются по формуле ОТ = ОМ + ОВ (ОТ — баллы за тур, ОМ — баллы за места, ОВ — баллы за висты).

ОМ начисляются:

За 1-е место +3 очка
За 2-е место +1 очко
За 3-е место -1 очко
За 4-е место -3 очка

ОВ начисляются:

От 0 до+150 вистов +1 очко
От +151 до +500вистов +2 очка
От +501 до +1000вистов +3 очка
От +1001 до 2000вистов +4 очка
Более +2000 вистов +5 очков

От 0 до -150 вистов -1 очко
От -151 до -500вистов -2 очка
От -501 до -1000вистов -3 очка
От -1001 до -2000вистов -4 очка
Менее -2000 вистов -5 очков

В случае спорной ситуации за столом, игроки должны подозвать судью, описать ситуацию, и безоговорочно принять его решение. В случае несогласия с решением судьи, игроки вправе подать апеляцию, которая будет рассмотрена АК(апелляционным комитетом турнира) до начала следующего тура. АК состоит из троих игроков, наиболее компетентных в игре. Апелляция подается ТОЛЬКО на решение судьи, а не на ситуацию за столом.

4. Подведение итогов турнира: Победителем турнира становится игрок, набравший по итогам 9-ти туров наибольшее количество очков. Дополнительный показатель при равенстве очков — общее суммарное количество вистов. Призовой фонд делится в следующей пропорции:

1 место 30%
2 место 22%
3 место 18%
4 место 15%
5 место 10%
6 место 5%

В случае, если кто либо из участников не сможет продолжить участие в турнире по любой причине (отсутствие желания, болезнь, проспал и т.д.), то организаторы имеют в наличии запасных игроков, которые будут готовы заменить выбывшего из турнира игрока. Эти участники не вносят турнирный взнос и не участвуют в делении призового фонда, играют «чистую» коммерцию.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.