Вистуй всегда, вистуй везде... вечная слава воде. (К.Чуковский)

 
15.07.2011

Началась работа над новой редакцией Кодекса преферанса

С большим удовольствием хочу сообщить всем любителям преферанса, что в настоящий момент началась активная работа по составлению новой редакции Кодекса преферанса.

Инициатором этой работы выступил известный преферансный писатель, организатор питерской федерации преферанса Аркадий Каплун.

Для тех, кто не в курсе, сообщу, что первая редакция Кодекса была принята в 1996 году, с ее текстом можно ознакомиться на нашем сайте.

Но с тех пор в игровой практике произошли большие изменения, в частности:

1. значительно развился Интернет, появились игровые клубы, позволяющие играть в преферанс через Интернет, что принесло массу специфики, которой не было в обычной игре с живыми противниками;

2. созданы официальные объединения игроков, различные федерации, имеющие собственные рейтинги, проводящие турниры по спортивному преферансу, также имеющему свою специфику.

Каждая крупная федерация, или игровой портал вынуждены самостоятельно дорабатывать правила преферанса для своих нужд, поэтому и возникла насущная необходимость в выработке общего документа, регламентирующего всю эту специфику и содержащего всевозможные рекомендации для игроков.

На нашем сайте будет публиковаться информация о работе над новой редакцией Кодекса, следите за неовостями.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.