Председатель преферансного клуба сообщает одному из членов:
- Вчера мы поймали за руку шулера.
- И вы, конечно, тотчас же исключили его из клуба?
- Нет еще. Мы потребовали, чтобы он сначала научил нас всем своим трюкам.

 

Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара

Добавлена: 2000-08-12

Суббота, 12-е... (краткий отчет)

Намедни Рыбак мне подробно указал место погрузки на корабль. Час «Ж» наступал в 10.00. В этот раз я с Натой, забыв уроки прошлого сафари, в 9:45 любовался яхтами, бороздящими просторы Волги! Первый сигнал тревоги не заставил себя ждать — «Полина-люкс» швартовалась к пристани. Все бы ничего, но пристань-то была не та, на которой нам было наказано ждать! Пару секунд раздумий и мы бодренько потопали к другой пристани! Топать было недалеко, около двухсот метров... И вот мы уже опираемся на парапет и ищем глазами СВОИХ. Пока никого нет.

Минут через пять мы заметили «Арго» (это другой кораблик — Рыбака), который стал подходить к той пристани, где мы были в первый раз. Взвесив все «pro» и «contra» мы потопали обратно: Стрелки часов подбирались к 10:00. «Арго» стоял у берега, «Полина» тоже была готова к приему гостей, а мы стояли на берегу между ними и уныло смотрели, то на одного, то на другого...

В 10:00 по берегу разнесся, усиленный матюгальником, голос : — «Компания Госстрах может проходит на посадку!» Немая сцена — голос раздавался с «Полины».

- Главбух идет! — крикнула Ната!

По причине позднего рождения, я не был на корабле с Колумбом, но думаю, что мы обрадовались не меньше его матросов, когда раздался крик «Земля!!!»

Мы потопали обратно.

- Не в последний раз, — пошутил я.

На «Полину» я успел шагнуть только одной ногой. Вышедший Главбух велел топать на «Арго» и грузиться на него, а «Полину» придется отпустить, по причине временного отсутствия наличия народа...

Ну, вы поняли, мы ужасно довольные потопали к другой пристани! Закинув бочку «Ваканы» («Вакано» — это не только игрок Клуба, но и пиво такое) на борт, Главбух уехал за следующей бочкой, а я отправился обратно на пристань, где стояла «Полина» встречать народ.

Все собрались на удивление довольно быстро. В течении каких-то сорока минут. Подъехал Вакано с едой.
- Я раков есть не буду! — тоном, не терпящим возражений, заявил Вакано.
- Это почему?! — удивилась компания.
- Видали?! — ответил Вакано, доставая огромного рака, да нет, пожалуй, даже не рака, а лобстера!!!

Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара —
Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара —

Распихав еду по рукам, мы потопали к «Арго». Фартас был обвешен сумками, которые он наотрез отказывался кому-либо давать.: Подходя к кораблю, метров этак за пятьдесят, я услышал крик:
- Где Бандитос??? Где он?!?!

Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара —
Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара —

Ко мне быстро бежал, крича человек. У меня в руках кроме кастрюли с мясом ничего не было. Её-то я сунул ему в руки, прикидывая: «Бежать или бить». Все обошлось: я признал Базуку, Базука признал меня, и мы довольные полезли на борт...
Не успели мы отойти от берега, как мы заметили несущийся наперерез катер! За штурвалом катера стоял мужик, сильно смахивающий на араба из-за специфической повязки на голове. Откуда?! На Волге, в самом центре России, араб на катере?! И пить-то вроде только начали: Пока суть да дело, на палубе катера появился еще мужик в плавках, причем на араба не похожий, а больше похожий на Какаву. Через пару секунд все опознали Какаву, который не преминул прыгнуть с борта катера — типа поплавать. За штурвалом был Рыбак.

Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара — Базука
Базука

По пути к «Пьяной протоке» — любимому месту отдыха преферансистов, на верхней палубе, Базука усердно учился поедать раков. Основным учителем была Ната, но сидящие рядом не могли отказать себе в удовольствии дать какой-нибудь совет.

И вот когда Базука очистил своего первого рака, сам, самостоятельно! Когда он уже был готов вкусить нежное мясо волжского рака, прозвучала команда: «Все на пол!!!» Ну да, как же: прям все так и бросились.: Выяснилось, что на палубе данного судна может быть только 10 человек. Действительность же превышала норму. Таким образом, часть народа перетекла в нижнюю каюту, где злобные «пограничники» не могли нас увидеть.: Вот так, в трюме корабля, как мексиканские нелегальные эмигранты, которые пытаются любой ценой пересечь границу США (и не только) мы пересекли городскую черту и через несколько минут мы оказались на месте, а Рыбак с Какавой срулили в противоположную сторону.

Выгрузились на песочек... Шашлык готовить обязали Базуку, а меня в нагрузку. Парамон, зажав топор в волосатой руке, углубился в чащу за дровами. Итогом похода было два здоровенных сухих дерева, которые я с Базукой незамедлительно запихал в мангал.
Пока готовились угли, мы маленько побесились на берегу с бросанием в воду различных тел, лежащих (стоящих, сидящих) вдоль берега, и запиванием пивом...

Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара —
Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара —

И вот, шкворча и распространяя по берегу аромат, первая порция мяса поджаривается на углях, а там вторая.: С чувством глубокого удовлетворения я подошел к Рыбаку и как бы мимоходом попросил покататься на катере.

- Нет проблем!

Быстренько погрузившись, — Debil, Улыбка, Ната, я и Рыбак, но предварительно я помог Рыбаку закрутить пару гаек, мы понеслись по волнам.

На носу живописно восседал Дебил, держа в одной руке стакан пива, а в другой шампур с мясом! На втором круге я попросил порулить. Ощущения бесподобные. Глядя на мою довольную рожу, Улыбка тоже попросилась и, лихо зарулив в протоку, припарковала катер у берега.

На берегу народ вовсю гулял. Я, Улыбка и Ната сели писать пульку и не как-то банально на берегу за столом, а прямо в реке поставили стол. Во время игры нам приходилось постоянно отвлекаться, чтобы спрятать бутылку шампанского от Фрола, который считал, что имеет на нее все права. В своих суждениях, увы, он был неодинок. Потом еще пришли претенденты на бутылку — кто-то ее купил, кто-то ее принес, кто-то ее выиграл... В конце концов, эту бутылку мы благополучно выпили.

Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара —
Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара — Бандитос
Бандитос

Отдыхая на берегу и подставив ласковому самарскому солнышку пузы (или пуза), наполненные пивом, мы заметили бредущего к нам Спауна с бутылкой водки. Вид у него был очень удивленный:

- Вот, в реке нашел:, сказал он, протягивая бутылку.
- Ну, подумаешь — ерунда! — в один голос, ответили ему, мы так постоянно тут водочку вылавливаем.
В подтверждении этих слов из воды материализовался Какава с двумя бутылками. Разведя руками и пожав плечами Спаун с бутылкой удалился.
Решив, что пора пришла еще раз прокатится на катере, компания поболее предыдущей побежала грузится на катер. Как зачинщик я сел за руль и пустил мотор. Однако порулить удалось только четверть оборота, после чего трос сказал «хрям» и порвался. Так как развернуться не успели, то оказалось, что мы плывем прямо в борт стоящего недалеко от нас какого-то вражеского корабля. Что делать? На катере тормозов нет! Прыгать в воду можно, но катер жалко... А борт врага уже приближался: Видимо, пассажиры «Титаника» смотрели на приближающийся айсберг с таким же восторгом как мы. Вы когда-нибудь ездили на автомобиле с испорченными тормозами? Я ездил! Но тут кроме отсутствия наличия тормозов, не было еще руля, да и коробкой не затормозишь... Хотя стоп! Вот оно! Включаю задний ход и «айсберг» начинает от нас отдаляться: Все! Стоп машина! Мы (мужская часть) прыгаем в воду и как ихтиандры, буксируем катер к берегу...

Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара — Улыбка
Улыбка
Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара — Ната
Ната

Отдыхать так, отдыхать. Поступило предложение побороться. Тем более в духе времени — президентский вид спорта. Какава сначала с радостью согласился, но когда узнал, что мы будем бороться, а не морду бить, то сник и решил отказаться. Борцы боролись упорно и сосредоточенно сопели, не позволяя себе «крепких выражений». Как это было видно со стороны — не знаю, я сам одним из борцов. В борьбе победила, конечно, Самара! (Тем более, что оба борца и были из Самары. Примечание Главбуха). Да и вообще, остальные что-то забоялись нас...

Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара —

...Волга несла свои воды солидно и уверенно. На левом берегу красовался прекрасный город Самара, который уютно расположился в месте слияния двух рек: Волга и Самара. Правый берег был усыпан турбазами и множеством лодок, которые деловито сновали между левым и правым берегом. Яхты, распустив паруса, казалось, летели над водой, что позволяло их сравнивать с прекрасными лебедями. Дополняли этот пейзаж две головы, которые находились аккурат посередине, но, пожалуй, все же ближе к правому берегу (напротив города). Головы не просто торчали из воды, они решали очень трудный вопрос: «Куда плыть?»

- Плывем к берегу (левому)? — предложил Какава, первая голова принадлежала ему.

- Нет, давай туда (к правому)! — возражал Миокардит, владелец второй головы.

...В назначенный час «Полина-Люкс» пришла забрать нас, что бы вернуть в «суету городов и потоки машин». Обратный путь протекал спокойно и чинно. Пили, курили, разговаривали:. Видимо слишком спокойно и это спокойствие Какава решил самым наглым образом нарушить, а может ему показалось, что мы слишком тихо плывем и он гораздо быстрее доберется до берега.: Как бы там ни было, но по палубе разнеслось:
- Прыгнули!!! В воду!!! Прыгнули!!!
- Где? Кто?!
- Да вон там!..
- Не вижу?..
- Вон две головы...

Голов я не видел, но поверил на слово... Обилие пива мешало найти лестницу (трап) на капитанский мостик, решив быть проще, я подтянулся на перилах и оказался наверху. Но, увы, место героя — спасителя Какавы и Миокардита, было занято: Парамон уже убеждал капитана повернуть. Однако он не торопился. Я тоже вставил словечко и капитан грязно выругавшись, стал поворачивать — тешу себя мыслью, что это благодаря моей бандитской роже. Нет, спасать так спасать! Я схватил спасательный круг и, встав позу Ильи Муромца, стал высматривать слабеющие тела в воде. Но тут пришел капитан, и мне пришлось вернуть круг взад. Оставался один путь — прыгнуть в воду и вытащить теряющие в борьбе со стихией силы тела. Однако Ната была начеку и со словами: «Хочешь меня сделать вдовой?!?!?!?! А наши пятнадцать детей?!?!?!» схватила меня за джинсы: В общем, джинсы стало жаль:

 А в это время Какава с Миокардитом бодренько поднялись на борт по опущенной лестнице, продолжая свою беседу:
- Так зачем ты говорил плыть туда? — сказал Какава, махнув рукой в сторону правого берега.
- Туда ближе!
- ...

Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара — какава
какава
Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара — Миокардит, какава
Миокардит, какава

На берегу вся компания разместилась в кафе, которых было обилие вокруг.
Следующий параграф будет посвящен только мне, поэтому кому не интересно пропустить его...
Вечерело... На автобус я не успевал, поэтому тронулся в сторону ж/д вокзала, на электричку. На вокзале я принялся изучать расписание (на электричках редко езжу). В результате определилось, что ближайшая и последняя электричка будет в 00:40, а на часах 22:00. О! Как безмерно горе мое... Подремав до указанного срока, я удобно устроился в подошедшую электричку, прикидывая, когда буду дома... Мирно постукивают колеса по рельсам, пассажиры дремлют: «Следующая остановка Алексеевская» — слышу сквозь полудрему. «Моя» — подумал я, устраиваясь поудобнее... Поезд стоял на остановке, вокруг была ночь.

Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара —
Сафари на р.Волга-2. Вареные раки возвращаются... встреча игроков в преферанс, Самара —

- Какая остановка?! — кричу в ночь.

А с перрона говорят: «Это город Ленинград...», да нет, говорят... в общем, я лишнюю станцию проехал, но это уже был другой день, который выходит за рамки нашего рассказа.

Вот примерно так прошел очередной эпизод в жизни преферансистов Самары и сочувствующим им, который назывался «Сафари на р.Волга -2»!

За сим разрешите откланяться, искренне Ваш, Бандитос.

P.S. Автор очень болезненно воспринимает критику, так что пожалуйста учтите это при отзыве!

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.