Двое пpефеpансистов устали в гусаpика дуться (ну нету тpетьего), pешили по стаpинке в подкидного дуpака сыгpать. Pаздали каpты:
(1-й, заценив свои карты) - Дуpак!
(2-й, бpосая свои) - Согласен... :(

 

Справедливый комдив

Рассказал Рукосуй (jetrabbit@yahoo.com) 29.11.2001 1:49 (MSK).

Под дембель дослуживал в Союзе, в одной из линейных частей. Подобралась компания для игры — капитан, старлей и нас двое. Постоянно вместе заступали в наряд по штабу — они дежем и помдежем, а мы, соответственно, днявальными. Ну и всю ночь до подъема, разумеется, писали.

Ситуация — сидим в обвальном пасе, причем господа офицеры впридачу еще и в жопе. Выйти не можем — карта не позволяет, а бросать пулю жаба душит. Наконец, за пять минут до подъема кто-то нечеловеческим усилием воли срубает-таки семерик, все начинают приводить дежурку в господень вид, а я, по обычаю, — рассчитывать пулю. В этот момент открывается дверь, и на пороге нарисовывается комдив, весь из себя в тренировочных штанах и в кедах — бегал он по утру, видите ли.

Ни слова не говоря, этот блаародный дон подходит к столу, берет в руки пулю, долго ее рассматривает, хмыкает в усы и распоряжается — сержантскому составу по десять суток губы за неуставные взаимоотношения, а офицерскому — трое суток домашнего ареста за неумение играть. Справедливый дядечка, ничего не скажешь...

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.